Защита чести и достоинства

Большая часть споров о защите чести, достоинства и деловой репутации связана со СМИ, при этом, согласно законодательству, ответственность наступает в случае соблюдения всех необходимых условий: сведения были каким-либо образом распространены, опорочили гражданина или организацию, а так же не соответствуют реальным обстоятельствам. Гражданским законодательством предусмотрена возможность защиты чести, достоинства и деловой репутации, в виде требования опровержения порочащих сведений. Для защиты информации используют патентование, нормы авторского права, неразглашение коммерческой тайны, а также все иные законные способы.

 

Подробнее об услуге

Гражданским законодательством предусмотрена возможность защиты чести и достоинства, в виде требования опровержения порочащих сведений.
Нанесение ущерба чести и достоинству гражданина может крайне негативно сказаться на нем и его деятельности, в связи с изменением мнения общественности. Защита может производиться различными, предусмотренными законодательством путями, в том числе методом переговоров, когда стороны могут договориться об опубликовании опровержения, при необходимости защита производится в судебных инстанциях.

Профессионализм для эффективного результата

Для наиболее корректного, быстрого и эффективного результата, лучшим способом отстаивания прав будет обращение за помощью к опытному юристу, который, в зависимости от ситуации, изберет стратегию и добьется необходимого результата. При необходимости защиты прав через суд, адвокат подготовит и направит исковое заявление, в котором сформулирует требования по принятию мер для защиты нарушенного права.

В большинстве случаев, суд удовлетворяет исковые требования о возмещении морального ущерба нашим Доверителям в размере нескольких сотен тысяч, а иногда и миллионов рублей.

Среди наших клиентов политические деятели, известные артисты и музыкальные исполнители, крупные организации, которые ответственно относятся к поддержанию своего доброго имени.

Нашими адвокатами проведено более сотни процессов, 90% из которых завершились положительным для Доверителя исходом.

48559019